Об экзотической Африке 2

Всем привет.

Я снова в Африке, и времени писать особо нет. Но очень уж хочется обсудить одну тему.

Просматривал дневник за прошлую поездку и вспомнил одну чудесную историю, которая, в принципе, могла произойти с каждым.

Работаю я в довольно большой компании, поэтому коллег своих не выбираю и зачастую, вижу впервые. В общем, работал со мною вместе один человек из Болгарии. Месяца три мы вместе работали, он третий уровень.

Как бы, особенного про него рассказать нечего. Косячил, самосбросы свои лазал снимать регулярно, все, как у большинства. Но вот видно было моему
опытному славянскому глазу, что дома он любит выпить. Даже не любитель, а профессионал этого дела, я бы сказал. Внешность и поведение выдавали в нем опытного алкоголика. Наблюдением этим я с товарищами поделился сразу, но они как-то не вняли.

Короче, заехали мы, в очередной раз, на танкер, стали работать потихоньку, и было заметно, что не очень-то он себя нормально чувствует. То его тошнит с тридцатиметровой высоты на товарищей, то ещё что… К доктору идти не хотел, говорил, что нормально все. Заставить тоже не получалось – он на английском не говорит, а мой болгарский весьма далёк от идеала.

Ситуация разрешилась самым банальным способом – у чувака начались галлюцинации. Вернее, стало очевидно, что они у него есть.

Посреди ночи нашу банду разбудил его сосед по комнате, заметно бледный лицом. Он из ЮАР и с болгарским у него плохо, но даже он понял, что что-то пошло не так. Любителя выпить застали как раз вовремя – он достал ножик, чтоб вскрыть себе ноги и выпустить наружу этих противных жуков, которые ползают под кожей. В общем, накал страстей был таков, что врачу пришлось угостить его шприцом каких-то веществ из сейфа.

С утра джентльмена аккуратно привязали к носилкам, сунули в вертолет под надзор санитаров с таким же шприцом наперевес и отправили в лечебницу, а через пару дней – домой. Под конвоем, на всякий случай.

Радует, что достать ножик не пришло ему в голову в процессе работы. Хотя, может, и приходило… Кстати, не знаю, продолжает ли он работать, но никому таких коллег не пожелаю.

Не буду писать нудную статистику, скажу вкратце – алкашей, наркоманов и психопатов много. Зачастую их не далеко не сразу заметно. Вот, кажется, опять будем санитарный вертолет вызывать в скором времени… 🙂

У кого был подобный опыт? Что делать, если есть ПОДОЗРЕНИЕ, что с человеком что-то не так?

Я прекрасно знаю все бесконечные правила и процедуры, но создавать проблемы себе и людям из-за того, что мне что-то показалось, не очень хочется. С другой стороны – мало ли, что ему там привиделось бы…


Эту статью я впервые опубликовал 2 сиюня 2016 года на блоге safework4you

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.